Headlines News :

Latest Post

Dibalik keindahan Pulau BALI ternyata terdapat Titik Noda yang mungkin sulit dihilangkan .. (Ke-2)


Pedagang yang Suka Memaksa Menjual Barang Pada Turis

Pariwisata yang terus meningkat memang menguntungkan karena bisa memberikan pekerjaan bagi para penduduk lokal. Tapi kadang yang terjadi, beberapa penjual souvenir atau jasa jadi terlalu ‘memaksa’ menjual barang tersebut pada para turis.


Ada yang terus memaksa menawarkan jasa memijat kepada wisatawan yang asik bersantai di pantai. Terkadang bahkan ada pedagang yang marah-marah saat wisatawan hanya melihat-lihat barang di tokonya dan keluar lagi tanpa membeli.


Memeras Wisatawan Asing dengan Berbagai Macam Cara

Hal lain yang juga dikeluhkan oleh wisatawan asing adalah pemerasan secara tidak langsung. Alasan yang digunakan adalah karena tidak ada uang kembalian dengan harapan si turis akan merelakan uang ‘lebih’ tersebut. Cara lainnya adalah dengan memaksa ‘wajib’ menggunakan guide di tempat wisata tertentu, keharusan memberikan sumbangan, atau dengan mematok harga barang yang tidak standar dan terlalu mahal.



Namun kini sudah ada banyak halaman website perjalanan yang menceritakan tips dan trick berbelanja di Bali. Dari situ wisatawan tahu cara mempersiapkan diri saat pergi ke Bali. Mereka juga jadi lebih jeli dan teliti saat menawar barang agar tidak diperas secara tidak langsung seperti ini.


boombastis.com

Menengok Produksi Alat Intelijen MESIN SANDI Pertama di Indonesia



Mereka yang bekerja di bidang intelijen tak lepas dari alat-alat canggih yang sangat membantu kerja mereka. Baik itu mendeteksi keberadaan seseorang, menguping pembicaraan pihak tertentu, menangkap penjahat, dan banyak lainnya.

Salah satu alat intelijen yang mungkin kerap kita lihat di film-film berbau detektif adalah kamera pengintai. Para intel membawa atau menempatkan kamera spy tersebut di tempat yang tidak kita duga sebelumnya.

PT Indoguardika Cipta Kreasi (ICK) merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi kamera pengintai dengan bentuk fisik yang sangat kecil. Bahkan kameranya sendiri hanya berukuran seujung jarum.


"Kecil sekali, kameranya hanya seujung jarum. Tapi HD (kualitas tinggi)," kata pakar kriptografi dan teknologi informasi Pratama Persada, di kantornya Jl Taman Tekno, BSD, Kota Tangerang, Senin (21/12/2015).

Kamera super mungil tersebut bisa dipasang di mana pun dan tak terdeteksi oleh metal detector. "Hanya ter-detect oleh pendeteksi frekuensi," ujar Pratama.


Perangkat keras lain yang dijual di antaranya berupa alat pengacak sinyal atau jammer, Handie Talkie (HT) anti sadap, dan alat pelacak (finder). Jammer bekerja mengacak sinyal untuk meningkatkan standar keamanan dari aksi-aksi kejahatan yang memanfaatkan sinyal frekuensi seperti bom, penyadapan, maupun pencurian data.

"Saya di sini tugasnya mengadakan penelitian frekuensi jaringan. Radius jamming sekitar 150 meter. Kita bisa melakukan pengacakan sinyal terhadap GSM, CDMA, 2G/3G dan wifi," ujar seorang pegawai, Cahyo.

Alat pelacak yang diproduksi ICK bernama ICK-TrackIT 2G, 3G dan CDMA. Fitur alat ini terdiri dari penangkap IMSI atau IMEI dari ponsel, pelacakan lokasi, pengeblokan secara selektif, dan analisis database.



Tak semua produk di ICK dapat dibeli oleh masyarakat umum. Konsumen ICK terutama berasal dari instansi pemerintah dan militer.

Salah satu produk antisadap yang bisa dimanfaatkan oleh umum yaitu software SMS Guard, Voice Guard, dan Chat Guard. Hanya saja tentu biaya yang harus dikeluarkan tidak sedikit.


Indonesia patut berbangga dengan adanya ICK ini. Saya berharap PT ICK cepat maju dan cepat kuasai pasar di Indonesia," ujar Mantan Kepala Lembaga Sandi Negara Nachrowi Ramli saat menghadiri peresmian pabrik PT ICK.

Presiden Direktur PT ICK Agung S Bakti berharap Indonesia tidak terus-terusan memanfaatkan alat keamaan informasi yang berasal dari luar negeri. Selain untuk memberdayakan SDM negeri sendiri, juga membeli dari luar belum tentu terjamin keamanannya.

"Seperti halnya industri militer, mempunyai teknologi enkripsi dan pabrik mesin sandi ini membuat martabat bangsa naik di depan bangsa-bangsa lain," tutur Agung.


detik.com





SAMSUNG INGIN SULAP TANGAN ANDA JADI LAYAR SENTUH






Saat ini para pelaku industri jam tangan pintar sering dihadapkan pada dilema bahwa fitur-fitur penting idealnya ditampilkan di layar yang berukuran ideal, namun ukuran layar yang terlalu besar juga tak nyaman untuk dipasangkan ke jam tangan. Hal inilah yang membuat perusahaan seperti Samsung merilis produk beragam; mulai dari jam tangan pintar berbasis Android Wear atau Tizen untuk fitur yang lebih lengkap dan layar yang mencukupi, atau gelang tangan pintar seperti Gear Fit atau Charm bagi pengguna yang menghendaki untuk memakainya bagi alat pemantau fitness atau aksesori pelengkap saja.

Minggu lalu sebuah perusahaan telah memperkenalkan teknologi bernama Skintrack yang memungkinkan pengguna memakai permukaan kulit sebagai media pengganti layar sentuh. Samsung tampaknya bakal mengembangkan solusi serupa namun dengan sedikit modifikasi. Jika Skintrack menggunakan permukaan kulit di pergelangan tangan, aplikasi paten yang diajukan oleh Samsung bakal menggunakan punggung dari telapak tangan sebagai media pengganti layar sentuh.





Aplikasi paten tersebut menjelaskan bahwa jam tangan bakal memiliki fitur proyektor mungil untuk menampilkan UI ke punggung telapak tangan, dan pengguna bisa langsung berinteraksi dengan apa yang ditampilkan. Yang lebih keren lagi, proyektor mungil tersebut bisa dipakai di permukaan apapun, mulai tembok, meja, atau permukaan merata apapun yang tersedia di dekat pengguna.

Satu hal yang perlu ditekankan adalah ide ini masih dalam bentuk paten saja, jadi belum ada jaminan bahwa Samsung bakal benar-benar mengejarnya. Namun melihat bahwa Skintrack telah sukses mengembangkannya, maka idealnya Samsung yang memiliki bujet riset dan pengembangan berlebih semestinya tak kesulitan untuk merealisasikannya. Yang jelas, jika teknologi ini benar-benar hadir secara komersil, maka pengguna tak lagi direpotkan dengan keterbatasan ukuran display untuk berinteraksi dengan konten atau layanan apapun yang ingin diakses.


gopego.com

BAHAYA! Jangan Pernah Memungut Flashdisk yang Jatuh di Jalan


Teknologi semakin maju, internet pun mulai menggantikan berbagai teknologi lama yang ada sebelumnya. Selain buku, surat konvensional, dan map, yang tergantikan oleh internet adalah fungsi Flashdisk yang mulai tergeser oleh cloud storage. Dampaknya, harga Flashdisk pun menjadi murah.



Karena murah, tak jarang ada orang yang menjatuhkan Flashdisk tapi tidak mencarinya. Mungkin karena sudah membuat cadangan di cloud storage. Tapi, jangan sekali-kali memungut Flashdisk di jalan ya! BAHAYA!


Jangan Pernah Pungut Flashdisk di Jalanan

Meski harga Flashdisk terbilang murah, saat ada yang menjatuhkannya di jalan kamu akan memungutnya, kan? Atau kamu akan membiarkannya saja? Jaka yakin kamu akan memungutnya lalu menghubungkan ke komputer untuk melihat apa isinya. Padahal, ini sangat berbahaya. Kenapa?



Ancaman Malware

Sekelompok peneliti dari Google, University of Illinois Urbana-Champaign, dan University of Michigan membuat sebuah penelitian terbaru untuk menguji kebiasaan orang saat melihat Flashdisk di jalan. Hasilnya, 48% korban mengambil Flashdisk yang dijatuhkan tersebut. Bahkan ada yang menancapkannya langsung ke komputer.

Padahal saat ini telah ada virus Trojan yang disematkan ke dalam Flashdisk. Virus Trojan ini dapat menginfeksi komputer terkait walau dalam kondisi offline. Menyeramkan, kan?

Ancaman USB Killer

Kamu pernah gak nonton film mata-mata keren seperti Mission Impossible atau James Bond? Di film itu pernah ada adegan dimana pelaku menggunakan sebuah Flashdisk yang dapat menghancurkan komputer yang terhubung itu.



Tahukah kamu bahwa Flashdisk yang biasa disebut USB killer itu sekarang sudah menjadi kenyataan? Konsep USB Killer yang dikembangkan oleh Dark Purple ini mampu menghancurkan komputer kamu lewat aliran arus listrik yang cukup besar yang terkandung di dalam Flashdisk.



Gimana, seram kan ancaman yang datang dari Flashdisk yang kamu pungut dijalan ini? Daripada mengandalkan Flashdisk yang kamu pungut untuk menyimpan data, mending coba kamu gunakan layanan cloud storage seperti Google Drive atau Dropbox untuk menyimpan dokumen penting kamu. Gratis dan aman!



jalantikus.com

Dibalik keindahan Pulau BALI ternyata terdapat Titik Noda yang mungkin sulit dihilangkan .. (Ke-1)




Selama bertahun-tahun, pulau BALI disebut-sebut sebagai surga di bumi berkat keindahan pantainya, nuansa tropis yang begitu kental terasa, kebudayaan yang begitu kental terjaga. Tidak heran kalau deretan kualitas ini yang bikin Bali selalu jadi tempat tujuan para wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri.



Meski dianugerahi dengan deretan kualitas yang menakjubkan, tapi ada beberapa hal yang justru mengecewakan. Beberapa orang ‘mengadukan’ pengalaman tidak menyenangkan mereka saat berlibur di Bali di berbagai media. Jika beberapa keluhan tersebout tak juga segera diatasi, mungkin wisatawan lama kelamaan akan kapok ke Bali meski sebenarnya tempatnya begitu indah.

Hal-hal tersebut diantaranya ;

  • Beberapa Tempat Penukaran Uang yang Mencurangi Pelanggan
Turis asing yang ingin menukarkan uanfg memang tidak perlu repot mencari tempat penukaran uang saat berada di Bali. Sebagai tempat wisata yang sangat populer, tersedia banyak jasa penukaran uang yang bisa ditemukan di sepanjang jalan. Sayangnya banyak juga yang tidak terpercaya.



Beberapa waktu lalu sebuah video yang merekam kejadian kecurangan ini sempat beredar di dunia maya. Triknya adalah dengan menjatuhkan beberapa lembar uang ke balik counter saat menghitungnya. Karena terhalang counter, si pelanggan jadi tak tbisa melihat trik ini. Sangat disayangkan sekali seseorang harus bertindak tidak jujur seperti ini demi uang.

,
to be continue...

boombastis.com


Ini Sebabnya Pria Selingkuh Meski Punya Istri Sempurna


Memiliki istri cantik, penuh perhatian, dan hebat di ranjang 
ternyata bukan ukuran seorang suami betah di rumah




Ada beberapa hal yang membuat seorang pria akhirnya berselingkuh. Seperti disampaikan psikolog seksual Zoya Amirin, secara sosiobiologi sifat pria itu seperti sifat spermanya yang agresif dan cenderung sulit monogami. Artinya, dalam hubungan pernikahan, kecenderungan laki-laki untuk selingkuh memang lebih besar. 

Lantas, apa yang dipikirkan laki-laki dan mengapa dia tega berselingkuh meskipun telah memiliki istri yang sempurna?

Menurut Zoya, dari banyak penelitian, ternyata faktor utama laki-laki selingkuh adalah tidak mampu mengkomunikasikan kebutuhannya. Misalnya dia sedang ingin mendapat perhatian dari istrinya, tapi tidak bisa memintanya.

"Istri bukan peramal. Kalau ingin sentuhan halus, disayang, kecupan, pelukan, apa salahnya minta sama istri sendiri. Ada banyak laki-laki yang ingin mendapatkan cinta dalam bentuk tertentu, tapi dia tidak memintanya," kata Zoya dalam Sexpedia, ditulis Selasa (10/11/2015).

Dan khususnya di Indonesia, secara emosi perempuan lebih memerankan diri sebagai ibu dibanding sebagai istri.

"Ada berapa banyak perempuan yang mengingatkan suami seolah dia anak kecil, misalnya saat mengepak baju seakan laki-laki tidak berdaya. Perlakukan suami sebagai orang dewasa, tanya apa yang Anda bisa bantu atau bisa sendiri," katanya.

Selain itu, kebanyakan pasangan saling memanggil ayah, mama, papa, dan sebagainya. "Saya mau ingatkan istri Anda bukan hanya ibu anak-anak, sebaliknya demikian. Panggilah pasangan Anda dengan nama sendiri atau nama lain yang tidak mencerminkan peran ibu atau bapak."

"Dalam psikologi perkembangan pada masa remaja atau sekolah, Anda pasti tahu anak laki-laki cenderung memisahkan diri dari ibunya karena misalnya malu dicium di depan umum. Apalagi dengan pria dewasa, lakukan suami sebagai pria dewasa karena selingkuh adalah pilihan," ujarnya.


liputan6.com

Cara Mendeteksi Software Mata-mata di Komputer



























Jika Anda bekerja di sebuah kantor, terutama di lingkungan perusahaan, sangat mungkin komputer dan email Anda ada dalam pemantauan. Mungkin hal ini terdengar menyeramkan, tapi di sisi lain hal ini penting untuk alasan keamanan. 



Dengan memantau email, misalnya, lampiran yang mungkin saja mengandung virus atau spyware, dapat diblokir. Bahkan, bila Anda bekerja di lingkungan perusahaan, Anda harus mengasumsikan semua yang Anda lakukan pada komputer kerja Anda dapat dilihat.

Sebagaimana pernah dibocorkan Wikileaks, badan intelijen di seluruh dunia telah melakukan hal ini selama bertahun-tahun. Dan tentu saja, mereka melakukannya pada skala yang jauh lebih luas.

Kemajuan teknologi dalam kehidupan sehari-hari berarti perangkat lunak mata-mata tidak lagi terbatas pada domain dari badan intelijen. Buktinya, perangkat lunak mata-mata saat ini sudah tersedia secara komersial.


Perangkat lunak pihak ketiga

Perangkat lunak ini biasanya dikenal sebagai perangkat lunak kendali jarak jauh atau perangkat lunak komputasi jaringan virtual (virtual network computing, VNC). Melalui perangkat lunak ini, apa yang sedang Anda lakukan di komputer dapat dipantau. 

Hal pertama yang dapat Anda lakukan adalah pergi ke All Programs dan lihat apakah sesuatu seperti VNC, RealVNC, TightVNC, UltraVNC, LogMeIn, GoToMyPC, dan sebagainya terpasang di komputer Anda atau tidak. Jika salah satu dari program ini terpasang, seseorang dapat terhubung ke komputer Anda tanpa Anda menyadarinya selama program ini berjalan di latar belakang.

Biasanya, bila salah satu program di atas terpasang, akan ada ikon yang mewakilinya di taskbar. Periksa semua ikon Anda dan lihat apa saja yang sedang berjalan. Jika Anda menemukan sesuatu yang asing, segera cari tahu, misalnya dengan melakukan pencarian di Google.


Memeriksa port

Langkah pertama sangat mudah dilakukan, bahkan bagi orang tanpa pengetahuan teknis sekalipun. Sekarang, bila Anda sudah memeriksa program yang terpasang, namun masih penasaran apakah seseorang tengah memata-matai Anda, selanjutnya Anda bisa memeriksa port di komputer Anda.

Tidak perlu khawatir, langkah ini juga cukup mudah. Port merupakan koneksi data virtual, yang memungkinkan komputer berbagi informasi atau data secara langsung. Jadi, jika ada software mata-mata pada komputer Anda, sebuah port bisa saja terbuka untuk memungkinkan transfer data.

Anda dapat memeriksa semua port yang terbuka dengan pergi ke Start, Control Panel, dan Windows Firewall. Kemudian klik pada 'Allow program or feature through Windows Firewall' di sisi kiri kotak. Ini akan membuka kotak lain dan Anda akan melihat daftar program dengan kotak centang di sebelahnya.

Program yang dicentang berarti 'terbuka', sedangkan yang tidak dicentang atau tidak terdaftar berarti 'ditutup'. Periksa daftar program tersebut dan lihat apakah ada program asing yang mirip dengan program VNC, remote control, dan sebagainya. Bila Anda menemukannya, Anda dapat menghentikannya dengan menghapus centang kotak.


Memeriksa TCP

Memeriksa port merupakan langkah penting dan dapat membantu dalam mengidentifikasi dan menghentikan software mata-mata. Namun, dalam beberapa kasus, software mata-mata hanya memiliki koneksi out bound ke server.

Pada Windows, semua koneksi out bound diizinkan. Artinya, tidak ada yang diblokir. Jika software mata-mata melakukan dua hal saja yakni merekam data dan mengirimkannya ke server, software tersebut menggunakan koneksi out bound dan tidak akan muncul di dalam daftar port yang disebutkan di atas.

Salah satu cara untuk memastikan hal ini adalah memeriksa Transmission Control Protocol (TCP). Protokol ini akan menampilkan semua koneksi dari komputer ke komputer lain. Terdengar sangat teknis? Tidak juga.

Untuk mempermudah, Anda dapat mengunduh program TCPView yang menampilkan semua koneksi TCP. Anda akan melihat kotak dengan beberapa kolom. Di sisi kiri adalah nama proses, yang menunjukkan program yang tengah berjalan. Anda akan melihat beberapa program seperti Mozilla Firefox (atau browser pilihan Anda), Antivirus, dan program lainnya.

Lihatlah kolom 'State' dan Anda akan melihat proses yang termasuk Established. Ini menunjukkan adanya koneksi terbuka. Apa yang perlu Anda lakukan adalah melakukan filtering berbagai jenis program yang tidak Anda kenal dari daftar proses tersebut.

Proses ini sangat mudah, Anda hanya perlu melakukan pencarian di internet untuk nama proses. Hasil pencarian akan memberi tahu Anda apakah proses tersebut aman atau tidak.

Selain itu, Anda juga dapat memeriksa kolom Sent Packets dan Sent Bytes, yang langsung mengidentifikasi proses yang mengirimkan sebagian besar data dari komputer Anda. Jika seseorang memantau komputer Anda, mereka harus mengirim data ke suatu tempat dan Anda seharusnya bisa melihatnya di sana.


liputan6.com

Membobol Sensor Sidik Jari Smartphone


Sejak teknologi Touch ID dikenalkan pada iPhone 5s, penggunaan sensor sidik jari sebagai metode pengamanan smartphone makin populer. Bukan lagi digunakan oleh flagship smartphone yang dibanderol dengan harga mahal, smartphone murah dengan sensor sidik jari pun mulai banyak ditemukan di pasaran.


Tak bisa dimungkiri, sensor sidik jari pada smartphone memang memberikan nilai lebih bagi penggunanya. Kelihatannya sih aman, tapi siapa sangka jika ternyata sensor sidik jari di smartphone ini bisa dengan mudah dibobol?


Kelebihan Sensor Sidik Jari di Smartphone

Delngan sensor sidik jari di smartphone, proses membuka kunci smartphone semakin mudah. Soalnya kita gak perlu ribet-ribet masukin PIN atau password lagi. 


Nilai lebih lainnya, orang juga mikir itu pasti aman banget, karena kan sidik jari gak bisa diganti-ganti. Padahal mah ternyata sensor sidik jari smartphone itu bisa dibodohi dan dibobol.


Cara Menjebol Sensor Sidik Jari Smartphone

Sebelumnya pernah ada informasi tentang penjebolan sensor sidik jari dengan menggunakan printer. Tapi untuk menjebol sensor sidik jari dengan cara itu kamu harus memiliki akses ke database bank sidik jari. Ribet ya?


Nah, ada cara yang lebih simple untuk mengakali sensor sidik jari smartphone. Yakni dengan menggunakan adonan material printer 3D dan lilin malam (plastisin). Untuk material printer 3D bisa kamu ganti dengan menggunakan lilin.
  • Cairkan mold 3D printer atau lilin. Selagi masih panas atau hangat, tempelkan jari kamu pada cairan mold tadi untuk membuat cetakan sidik jarimu.

  • Setelah permukaan mold mengeras (kira-kira 3-5 menit), tempelkan plastisin pada cetakannya. Tekan dengan lembut agar tidak merusak permukaan cetakan.

  • Setelah jadi, silakan coba tempelkan plastisin yanqg telah terbentuk sensor sidik jari tadi ke smartphone.
I


Jika sukses, kamu bisa menjebol Samsung Galaxy S7 dan iPhone 6s dengan metode ini. Untuk lebih lengkapnya, lihat aja video The Verge berikut:



Mengingat sensor sidik jari tidak mudah diganti seperti PIN atau password, maka kamu harus berhati-hati. Siapa tahu ada orang yang melakukan cara serupa untuk membobol sensor sidik jari smartphone kamu, kan?



liputan6.com


Pasangan Anda SELINGKUH !!!


Bertahan atau Sudahi ???

Ikuti Panduan Ini


" Ternyata sebuah perselingkuhan di dalam hubungan Anda dengan pasangan, tidak berarti akhir dari seluruh proses yang telah dijalani ".



Sebuah penelitian terbaru US Journal dari Marital dan Family Therapy menunjukkan bahwa 57% laki-laki dan 54% wanita setidaknya pernah melakukan perselingkuhan sebanyak 1 kali.

Ketika Anda membaca beberapa artikel tentang perselingkuhan, Anda mungkin hanya berpikir 2 hal, yaitu "Jika ini terjadi pada saya, maka saya akan segera meninggalkan pasangan saya." atau "Terimakasih, Tuhan, hal itu tidak pernah terjadi pada hubungan saya." Namun, suatu hari, perselingkuhan itu terjadi dalam hubungan Anda dan pasangan.

Bagaimana pun, mengetahui bahwa pasangan Anda berselingkuh pasti akan menghancurkan hidup Anda dan membuat emosi Anda tidak stabil. Di sini Anda diharuskan membuat keputusan. Beberapa hal ini dapat membantu Anda membuat keputusan yang tepat, ketika menemui pasangan Anda berselingkuh. Seperti dilansir dari marieclaire.com, Selasa (5/1/2016).

Pertama, bicarakan semuanya
Anda pasti mempunyai banyak pertanyaan kepada pasangan Anda. Tuliskan semuanya, Anda berhak menanyakan setiap detail yang ingin Anda ketahui dan pasangan Anda harus menjawab semuanya. Ini mungkin berlawanan dengan intuisi Anda dan akan sangat menyakitkan. Namun sejujurnya ini menyembuhkan. Sebuah penelitian menyatakan bahwa dari 1.083 suami atau istri yang dikhianati, mendapatkan pasangan yang jujur membuat mereka merasa lebih baik secara emosional dan berdamai dengan lebih baik.

Sebelum Anda bertanya pada pasangan Anda, tanyakan pada diri Anda sendiri, apakah Anda siap untuk mengetahui detail mengenai selingkuhan pasangan Anda? Jika jawabannya adalah iya, maka tanyakan. Namun, Anda tetap harus berhati-hati, detail ini akan membuat Anda lebih sakit hati. Ada baiknya Anda mengatur batasan waktu terlama untuk membicarakan hal ini dengan pasangan Anda, sekitar 15 sampai 30 menit paling lama.

Kemudian, usahakan
Anda mungkin sudah tidak karuan. Anda mungkin sudah menangis sambil melempari barang-barang. Sekarang saatnya untuk menyembuhkan. Dengan bantuan seorang profesional, cobalah untuk mencari penyebab awal perselingkuhan dalam sebuah hubungan. Terapi individual untuk Anda dan pasangan sangat dianjurkan. Ini mungkin tidak akan terpikir pada Anda, di saat-saat awal terjadinya perselingkuhan, namun ketika Anda siap, lakukanlah.

Kemungkinan di sini salah satu antara Anda dan pasangan mempunyai masalah komunikasi jauh sebelum terjadinya perselingkuhan.

Jika Anda memutuskan untuk bertahan, Anda mungkin ingin mengetahui alasannya. Cobalah untuk memperbaiki komunikasi Anda dan pasangan untuk mencegah hal ini terjadi kembali di masa mendatang.

Ingatlah, sembuh dari perselingkuhan bukan hal yang mudah
Setelah melakukan terapi dan komunikasi Anda dengan pasangan telah membaik, Anda akan merasa lebih baik. Anda akan mengalami momen di mana Anda tidak memikirkan perselingkuhan ini lagi. Namun, ada saatnya Anda tiba-tiba akan mengingatnya kembali dan ingin lari dari pasangan Anda. Rasa sakit yang Anda alami akan terasa segar dan dalam seperti saat pertama kali Anda mengalaminya. Ini merupakan sesuatu yang normal dari sebuah kesedihan. Ingatlah, ini adalah sebuah proses, bukan resep. Bersabarlah dengan diri Anda. Anda mungkin merasa ingin melakukan balas dendam, emosi memang bekerja melalui kebencian.

Jika Anda memilih untuk bertahan, menghukum pasangan Anda akan mengakibatkan hal yang lebih buruk pada hubungan Anda. Perjalanan untuk memaafkan merupakan salah satu yang terpanjang, jadi berbaik hatilah pada diri Anda sendiri. Sesuaikan ini dengan kemampuan Anda. Anda dapat menentukan apa yang penting dalam hubungan Anda. Apa yang Anda perlukan. Apa peraturannya. Sehingga Anda dan pasangan dapat mulai memperbaikinya.

Terakhir, bingkai ulang pola pikir Anda
Daripada melihat sebuah perselingkuhan sebagai akhir dari hubungan Anda, cobalah untuk berpikir bahwa ini dapat menjadi kelahiran kembali. Berharap bahwa setelah Anda melalui semua ini, Anda akan mendapatkan pengertian yang lebih dalam tentang diri Anda sendiri dan pasangan Anda.

Jadikan ini sebagai kesempatan untuk berkomunikasi dengan teman dan keluarga Anda. Mengikuti sebuah komunitas, di luar hubungan Anda dapat membantu Anda merasa dicintai dan tidak terisolasi. Waktu di mana perselingkuhan ini tidak mengganggu pikiran Anda mungkin terasa mustahil, namun itu harus. Mulailah kencan dengan orang lain. Atur waktu untuk melakukan hal-hal yang menarik bersama.

Jika Anda berkomitmen untuk memperbaiki ini bersama-sama, Anda akan terkejut bagaimana hubungan Anda dan pasangan akan bertambah kuat dan dalam.


babe

Jasa Keamanan CEO dunia.. Berapa ???




Berapa Ongkos Keamanan yang Dikeluarkan 
Para CEO Dunia?


Memiliki uang yang banyak mendorong para pesohor seperti CEO perusahaan global untuk lebih berhati-hati menjaga keamanannya. Sebab, bukan tidak mungkin banyak pihak yang ingin mengambil keuntungan.

Seperti Bos Facebook Inc, Mark Zuckerberg. Perusahaan melaporkan total biaya keamanan Zuckerberg pada 2015 mencapai US$ 4,26 juta atau setara Rp 56,1 miliar (kurs US$ 1=Rp 13.186).

Adapun selama tiga tahun terakhir, total biaya untuk keamanan pribadi sang pendiri perusahaan telah mencapai US$ 12,5 juta atau Rp 164,8 miliar.

Seperti mengutip Bloomberg, Senin (2/5/2016),Facebook melaporkan semua pengeluaran tersebut muncul karena adanya ancaman yang spesifik terhadap keselamatan Zuckerberg.

Facebook tidak hanya memberikan sistem keamanan canggih di rumah Zuckerberg, tapi juga beberapa petugas sekuriti terlatih layaknya Secret Service yang melindungi Presiden Barack Obama.

Saat ini dia merupakan orang kedelapan terkaya di dunia dengan total harta US$ 47 miliar (Rp 619,7 triliun), menurut data Bloomberg Billionaires Index.

Biaya keamanan Zuckerberg boleh dibilang tertinggi di antara bos-bos perusahaan terkenal dunia. Sebagai perbandingan, tahun lalu Oracle Corp mengeluarkan biaya US$ 1,53 juta (Rp 20,1 miliar) untuk keamanan bosnya, Larry Ellison.

Lalu, untuk keselamatan bos Amazon.com, Jeff Bezos, biaya mencapai US$ 1,6 juta (Rp 21,09 miliar). Pendiri Twitter Jack Dorsey misalnya, hanya mengeluarkan US$ 68.500 untuk biaya keamanan.

Bahkan miliarder sekelas Warren Buffet hanya mengeluarkan uang US$ 370.244 (Rp 4,8 miliar) untuk keselamatannya. Bos Apple, Tim Cook, cukup dengan US$ 209.151 (Rp 2,75 miliar) supaya tetap selamat.

"Memang penting untuk mengamankan bos, tapi ada titik yang harus jelas kapan uang itu sesuai dengan risiko, ketentuan, dan pembenarannya," kata direktur CtW Investmenet Group, Michael Pryce-Jones. 


liputan6.com

Lakukan Hal Kecil Ini Sebelum Tidur agar Hubungan Makin Mesra




Kehidupan pernikahan yang harmonis bisa berawal dari kebiasaan yang dilakukan sebelum tidur. Kebiasaan seperti jarang mengatakan perasaan cinta hingga bekerja dengan laptop di tempat tidur dapat memperburuk keintiman Anda.

Membenahi keintiman dengan pasangan perlu dilakukan, karena hal tersebut dapat membuat hubungan lebih intim dan menyenangkan. Dilansir dari Yourtango.com, Sabtu (30/4/2016) berikut enam hal yang bisa Anda lakukan sebelum tidur untuk memperbaiki kadar keintiman Anda.

1. Tidur di waktu yang sama
Di saat jam istirahat Anda tidak sama, sebenarnya adalah pilihan masing-masing pasangan. Namun di saat Anda ingin membangun hubungan yang dalam, berada di tempat yang sama di waktu yang sama sangat dibutuhkan. Jadi, lakukan kebiasaan ini setiap malam.

2. Matikan semua alat elektronik
Elektronik tidak hanya dapat mengganggu waktu tidur, namun juga hubungan dengan pasangan. Waktu tidur adalah waktu dimana dapat membangun koneksi nyata dengan pasangan Anda, sehingga jangan sia-sia kan waktu tersebut. Buat kamar tidur sebagai tempat yang bebas dari kegaduhan, alat elektronik dan gangguan lainnya.

3. Lakukan pillow talk
Setelah makan malam usai, dan anak-anak sudah tidur, saatnya Anda bisa berbincang dengan pasangan. Namun, daripada berbincang saat mencuci piring atau saat iklan di TV, pindahkan perbincangan Anda di atas tempat tidur.

4. Foreplay sebelum masuk ke kamar tidur
Hubungan seksual yang hebat diikuti dengan tindakan yang nyata. Hal kecil seperti memberi pesan cinta di siang hari, membuang sampah tanpa diminta, membuat hubungan lebih menyenangkan. Dengan melakukan kebiasaan ini setiap hari, membuat pasangan Anda selalu merasa diri Anda spesial, dan menarik di matanya.

5. Eksplorasi sentuhan baru
Pijatan yang pelan dan lama dapat membuat pasangan Anda merasa rileks. Selain itu, sentuhan dalam pijatan dapat menumbuhkan keintiman dan kepercayaan lebih dalam. Tak hanya seminggu sekali, namun setiap malam, sebagai rutinitas sebelum tidur.

6. Beri ciuman selamat tidur
Di atas semua hal, tutup hari Anda dengan kombinasi keintiman fisik dan emosi. Beberapa orang tidak menyukai posisi tidur yang berdekatan karena menginginkan ruang untuk tidur, namun ciuman merupakan cara sederhana yang manis untuk menutup hari Anda dengan pasangan. Jadi, cium pasangan Anda sebelum tidur, dengan ciuman yang sangat dalam dan penuh cinta.


liputan6.com

Kisah Haru Anjing Pahlawan


Melacak Korban Gempa
                     Hingga Ajal Tiba....


Anjing jenis Labrador bernama Dayko kemudian mati dalam melaksanakan tugasnya.
(Sumber Cuerpo De Bomberos Ibarra Ibarra via Facebook)



Seekor anjing pelacak menjadi pahlawan setelah menolong menemukan 7 orang korban bencana gempa bumi berkekuatan 7,8 Skala Ritcher di Ekuador baru-baru ini. Anjing jenis Labrador bernama Dayko kemudian mati dalam melaksanakan tugasnya.

Dikutip dari Telegraph pada Rabu (27/4/2016), anjing berusia 4 tahun merupakan bagian dari hewan penyelamat di dinas pemadam kebakaran Ibarra. Ia mati saat pencarian korban gempa Jumat lalu setelah sebelumnya berdinas selama beberapa hari. Dayko sudah bersama-sama dengan dinas kebakaran selama 3,5 tahun.



Laman Facebook dinas pemadam kebakaran mengunggah kabar sedih tersebut. Dinas kebakaran menjelaskan,  penyebab kematian hewan kesayangan mereka itu adalah, “infarksi myokardial koroner meluas dan kegagalan pernafasan akut.”
























“Dengan sangat menyesal hati ini kami beritahukan bahwa dinas pemadam kebakaran sedang berduka karena kami baru saja kehilangan Dayko yang ikut serta bertugas melacak di Pedernales,” demikian dikatakan kedinasan tersebut di laman Facebook mereka.

“Sahabat berkaki empat ini telah mengorbankan nyawanya selagi bertugas. Terima kasih Dayko untuk upaya-upaya berani di Pedernales dan beberapa kedaruratan lain yang dikau hadiri. Namamu sangat dijunjung di kesatuan K9.”




Lebih dari 2.000 orang cedera dalam gempa 16 April lalu yang meluluhlantakkan bangunan-bangunan dan jalan-jalan raya. Aliran listrik pun padam di sepanjang garis pantai Pasifik. Setidaknya ada 654 korban meninggal dunia.

Presiden Rafael Correa mengatakan pada pekan lalu, “Rekonstruksi akan menelan biaya miliaran dolar,” dan dampaknya terhadap ekonomi “bisa sangat besar.”

Sekitar 500 orang spesialis dari Bolivia, Chile, Kolombia, Kuba, Peru, Spanyol, Swiss, AS, dan Venezuela membantu kesatuan-kesatuan pemadam kebakaran setempat dan pasukan khusus.

Pasokan sudah berdatangan melalui udara dari daerah-daerah yang kurang terdampak di Ekuador. Para penyintas diterbangkan untuk mendapatkan perawatan di ibukota Quito dan kota terbesar, Guayaquil.


liputan6.com

Ternyata Bilqis Bukan Anak Kandung Enji Mantan Suami Ayu Ting-Ting...


Simak Pengakuannya, Mengejutkan
























Banyak pertanyaan yang ada di kepala Henry Baskoro Hendarso (25) alias Enji soal kehamilan Ayu Ting Ting (22) hingga persalinan yang dirahasiakan itu. Meski terungkap, Enji ragu jika Bilqis Khumairah Razak adalah putrinya.Enji kemudian menantang Ayu untuk melakukan tes DNA untuk mengetahui siapa ayah biologis Bilqis yang dilahirkan diam-diam di Rumah Sakit (RS) Bunda, Menteng, Sekarang nih, kalau perempuan hamil duluan senang nggak kalau sudah dikawini (Enji),” kata Hotman Paris Hutapea, pengacara Enji, ketika jumpa pers di Restoran Golden Leaf, kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Dua puluh hari setelah dinikahi putra mantan Kepala Polri Jenderal (Purn) Bambang Hendarso Danuri tersebut, Ayu kemudian meninggalkan rumah bersama dan kembali pulang ke rumah orangtuanya.

“Enji mempertanyakan nih jangan-jangan ada sesuatu,” ujar Hotman. Tidak hanya tanggal dan tempat melahirkan Bilqis saja, Enji juga tak tahu nama putrinya jika benar anak Ayu itu adalah darah dagingnya sendiri.” Wajar dong Enji bertanya, bukan sengaja bikin ‘peluru’, kenapa namanya si anak tidak memakai nama bapaknya,” jelas Hotman.Saat ini, lanjut Hotman, Enji hanya ingin menantang Ayu untuk melakukan tes DNA. Jika tidak bersedia, Enji berencana melaporkan Ayu ke polisi atas dugaan menghilangkan dan mengaburkan identitas anaknya.

“Kalau Ayu tak mau tes DNA, ya sudah, lihat saja proses hukum berikutnya. Kami tidak bisa memaksa,” katanya.

Hotman meminta Enji untuk segera melupakan Ayu dan mencari pendamping hidup yang baru.
“Saya sudah bilang ke dia (Enji), kalau ada seperti Zaskia Gotik, yang lebih cantik, kenapa enggak,” ceplos pengacara nyentrik itu, saat ditemui di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta.


Soal sikap Ayu yang melarang Enji untuk menemui sang anak, Hotman menyarankan kliennya untuk bersabar.

“Biarkan waktu yang menjawab, seorang ibu yang baik justru harus mendorong anaknya mau ketemu bapaknya. Kepentingan hati yang terluka atau kepentingan anaknya,” sindir Hotman

Ayu Ting Ting resmi dipersunting Enji pada 4 Juli 2013. Pernikahan yang dilangsungkan pagi hari itu pun terkesan serba mendadak. Kala itu dikabarkan Ayu telah berbadan dua. Tak lama kemudian, pada awal September kabar keduanya pisah rumah kembali memanas. Ayu disebut telah pergi dari rumah Enji dan kembali kepada orangtuanya. Bahkan, kini Ayu telah melayangkan gugatan cerainya di Pengadilan Agama Depok.

“Umur kandungan (Ayu) yang hanya enam bulan, ditambah lagi yang minta kawin buru-buru mertuanya Enji. Sesudah akta nikah dapat, hanya 20 hari Ayu sudah pulang. Sehingga menjadi pertanyaan, kok seolah-olah hanya kawin sebentar, sesudah akta kawin dapat terus ditinggal. Ada keraguan gitu. Jadi ya sudah deh tes DNA dulu,” kata kuasa hukum Enji, Hotman Paris di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin


Kuasa hukum Enji menyebutkan 5 alasan kliennya meminta Ayu melakukan tes DNA kepada buah hatinya. Berikut poin-poinnya:
  1. Kenapa waktu kawin pertama, ibunya mendesak harus kawin.
  2. Waktu Enji dan Ayu mau menikah, Enji sudah berbicara kepada Ayu untuk tidak ada resepsi. Oleh sebab itu, di akad nikah tidak ada resepsi, buktinya keluarga Ayu setuju. Kenapa 20 hari kemudian memutuskan hubungan dengan alasan resepsi
  3. Sesudah ditemukan panggilan pengadilan, ternyata bayi lahir 6 bulan setelah akte kawin, padahal bayinya tidak prematur, berarti 9 bulan. Yang jadi pertanyaan, sebelum 9 bulan apa yang terjadi ?
  4. Enji dan Ayu tidak ada pertengkaran yang serius. Namun, Ayu tiba-tiba meninggalkan rumah. Padahal Ayu sudah tahu kalau resepsi itu tidak ada. Tapi mengapa itu yang dipakai sebagai alasan
  5. Enji jadi bertanya, ‘jangan-jangan bayi itu lahir agar ada akte kawinanya?.’ Itulah akhirnya Enji memutuskan tes DNA kepada Bilqis.

long7indo.info

Berkat Perempuan Ini, eks YAKUZA Tobat Punya Jari Kelingking Lagi



Menguak Dunia Bawah Tanah YAKUZA

OSAKA - Ketika Yukako Fukushima mendekatkan potongan jari itu ke cahaya, ada kekaguman terpancar di wajahnya. Benda itu terlihat seperti aslinya, nyaris tak ada cacat.

Potongan itu akan segera bertemu pemilik barunya, satu dari ratusan eks gengster
Yakuza yang telah memotong jari kelingkingnya karena ritual penebusan dosa, juga bagi mereka yang kabur dari dunia bawah tanah dan kembali ke masyarakat.

Ada banyak anggota Yakuza yang putus asa meninggalkan kehidupannya mereka sebagai pelaku kriminal.

Namun, tak sedikit juga yang melanggar seperti menyalahgunakan uang, gagal bayar utang, atau membangkang bos mereka. Kelompok inilah yang paling banyak menderita di masyarakat karena kesalahan 'yang memalukan' sehingga kelingking mereka pun hilang.

Kepada Fukushima mereka mengadu. Selama 2 dekade, ahli bedah kosmetik berusia 44 tahun telah membuat ratusan kelingking palsu untuk para eks gengster. Operasi plastik minor pada jari mereka mampu membantu para eks Yakuza mendapat pekerjaan bahkan jodoh.

Terlebih dalam beberapa bulan terakhir, setelah peringatan polisi tentang bakal perangnya kelompok Yakuza terbesar, Yamaguchi-gumi, perempuan itu akan menghadapi hari-hari sibuk.

"Ini bukan sesuatu yang aku rencanakan untuk jangka waktu panjang. Namun, saat itu aku sedang mencari pekerjaan, ada seseorang yang mengatakan bahwa akulah satu-satunya orang di Jepang yang mampu melakukan pekerjaan seperti ini," kata Fukushima kepada The Guardian.


Berkat perempuan inilah....

"Kalau kau kehilangan jarimu akibat kecelakaan, orang akan simpatik," tutur Fukushima yang bekerja di sebuah firma prostetik terkenal di Osaka, Kawamura Gishi.

"Tapi, tidak dengan kasus Yakuza. Kebanyakan orang seperti itu tak bisa menghapus tato masa lalu atau menggantikan jari mereka yang hilang," lanjutnya lagi.

Sayangnya, keputusan untuk terus memproduksi kelingking palsu untuk para eks gengster membuat ia harus putus hubungan dengan keluarganya.

Selain itu, ia mendapat banyak permintaan secara dramatis setelah pada tahun 1992, kelompok anti-kejahatan terorganisir membawa dunia kejahatan bawah tanah Jepang mendapat sorotan dari kepolisian.

Ditambah lagi dengan pecahnya gelembung ekonomi Jepang membuat para gengster itu kehilangan banyak uang tunai serta tantangan mereka untuk membuat usaha yang 'legal', menjadikan Fukushima sebagai 'pelarian' agar mereka bisa mendapatkan hidup baru.

"Cerita tentang diriku dengan mudah menyebar di antara para Yakuza, terutama mereka yang berada di dalam penjara,"


Fukushima hanya mau membuat kelingking baru dengan ketentuan. Jari seharga 1.500 pound sterling atau sekitar Rp 28 juta hanya akan ia buat setelah ada rekomendasi dari sebuah grup rehabiltasi Yakuza yang berada di bawah Kepolisian Osaka.

"Aku butuh bukti kalau mereka akan meninggalkan dunia hitam. Aku juga akan menolak uang sogokan bagi mereka yang ingin menyerobot antrean," tegasnya.

Selain itu, tak sedikit ia mendapat amukan kliennya karena merasa jari buatannya tak sama dengan jari milik mereka.

"Aku terima banyak keluhan dari mereka yang merasa jari barunya tak sama dengan jari mereka. Namun, aku tak peduli dengan ancaman mereka. Ada juga yang datang ke sini menghancurkan perabotan. Untungnya tak sering terjadi dan aku dijaga oleh banyak polisi," ujarnya.

Digambar dengan menggunakan 20 warna, ia bisa membuat lebih dari 1.000 warna kulit untuk memastikan bahwa sidik jari palsu tampak persis sama seperti jari lainnya.

Setiap detil dari sidik jari, kelengkungan, kuku dan vena, adalah ahli reproduksi silikon. Jari palsu itu akan bertahan lima sampai 10 tahun.

Di Kobe, yang bisa ditempuh dengan kereta dari Osaka, Yamaguchi-gumi tengah berada di krisis perpecahan. Kelompok


Yakuza yang dibuat seratus tahun lalu kini membuat generasi gengster baru kelompok tanpa sumpah setia. Baca: Yakuza Terbesar Pecah, Polisi Bersiap Hadapi Kekerasan Antar-geng

Polisi mewanti-wanti akan banyak perpecahan hingga permintaan keluar jadi Yakuza. Kemungkinan besar mereka akan datang ke kantor Fukushima dan meminta kehidupan baru.

Yakuza Terbesar Pecah, Polisi Bersiap Hadapi Kekerasan Antar Geng (The Guardian)

Kendati, perempuan itu tak mau berkomentar tentang perpecahan itu.

"Aku hanya berharap aksi balas dendam Yakuza segera berakhir, dengan gosip perang akhir-akhir ini," kata Fukushima.

Kendati kelingking baru tak menjamin akan mengubah mereka, Fukushima menerima banyak surat terima kasih yang berkisah jari barunya membuat perubahan.

"Aku mendengar ada banyak pria menikah dan punya anak serta punya pekerjaan. Yang lain mengatakan banyak yang meminta maaf kepada keluarga atas perbuatan mereka," tuturnya.

"Tak sedikit yang berkisah senang masih punya kesempatan hidup, kendati banyak yang juga menginginkan mereka mati. Mendengar kisah itu membuatku terus melanjutkan pekerjaan ini. Bukan untuk Yakuza, tapi untuk pria-pria yang ingin mendapatkan kesempatan kedua dan menjadi contoh baik bagi anak-anak mereka," tutup Fukushima.


liputan6.com

 
Support : Copyright © 2015. - - All Rights Reserved