Headlines News :

Latest Post

Kisah Haru Anjing Pahlawan


Melacak Korban Gempa
                     Hingga Ajal Tiba....


Anjing jenis Labrador bernama Dayko kemudian mati dalam melaksanakan tugasnya.
(Sumber Cuerpo De Bomberos Ibarra Ibarra via Facebook)



Seekor anjing pelacak menjadi pahlawan setelah menolong menemukan 7 orang korban bencana gempa bumi berkekuatan 7,8 Skala Ritcher di Ekuador baru-baru ini. Anjing jenis Labrador bernama Dayko kemudian mati dalam melaksanakan tugasnya.

Dikutip dari Telegraph pada Rabu (27/4/2016), anjing berusia 4 tahun merupakan bagian dari hewan penyelamat di dinas pemadam kebakaran Ibarra. Ia mati saat pencarian korban gempa Jumat lalu setelah sebelumnya berdinas selama beberapa hari. Dayko sudah bersama-sama dengan dinas kebakaran selama 3,5 tahun.



Laman Facebook dinas pemadam kebakaran mengunggah kabar sedih tersebut. Dinas kebakaran menjelaskan,  penyebab kematian hewan kesayangan mereka itu adalah, “infarksi myokardial koroner meluas dan kegagalan pernafasan akut.”
























“Dengan sangat menyesal hati ini kami beritahukan bahwa dinas pemadam kebakaran sedang berduka karena kami baru saja kehilangan Dayko yang ikut serta bertugas melacak di Pedernales,” demikian dikatakan kedinasan tersebut di laman Facebook mereka.

“Sahabat berkaki empat ini telah mengorbankan nyawanya selagi bertugas. Terima kasih Dayko untuk upaya-upaya berani di Pedernales dan beberapa kedaruratan lain yang dikau hadiri. Namamu sangat dijunjung di kesatuan K9.”




Lebih dari 2.000 orang cedera dalam gempa 16 April lalu yang meluluhlantakkan bangunan-bangunan dan jalan-jalan raya. Aliran listrik pun padam di sepanjang garis pantai Pasifik. Setidaknya ada 654 korban meninggal dunia.

Presiden Rafael Correa mengatakan pada pekan lalu, “Rekonstruksi akan menelan biaya miliaran dolar,” dan dampaknya terhadap ekonomi “bisa sangat besar.”

Sekitar 500 orang spesialis dari Bolivia, Chile, Kolombia, Kuba, Peru, Spanyol, Swiss, AS, dan Venezuela membantu kesatuan-kesatuan pemadam kebakaran setempat dan pasukan khusus.

Pasokan sudah berdatangan melalui udara dari daerah-daerah yang kurang terdampak di Ekuador. Para penyintas diterbangkan untuk mendapatkan perawatan di ibukota Quito dan kota terbesar, Guayaquil.


liputan6.com

Ternyata Bilqis Bukan Anak Kandung Enji Mantan Suami Ayu Ting-Ting...


Simak Pengakuannya, Mengejutkan
























Banyak pertanyaan yang ada di kepala Henry Baskoro Hendarso (25) alias Enji soal kehamilan Ayu Ting Ting (22) hingga persalinan yang dirahasiakan itu. Meski terungkap, Enji ragu jika Bilqis Khumairah Razak adalah putrinya.Enji kemudian menantang Ayu untuk melakukan tes DNA untuk mengetahui siapa ayah biologis Bilqis yang dilahirkan diam-diam di Rumah Sakit (RS) Bunda, Menteng, Sekarang nih, kalau perempuan hamil duluan senang nggak kalau sudah dikawini (Enji),” kata Hotman Paris Hutapea, pengacara Enji, ketika jumpa pers di Restoran Golden Leaf, kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Dua puluh hari setelah dinikahi putra mantan Kepala Polri Jenderal (Purn) Bambang Hendarso Danuri tersebut, Ayu kemudian meninggalkan rumah bersama dan kembali pulang ke rumah orangtuanya.

“Enji mempertanyakan nih jangan-jangan ada sesuatu,” ujar Hotman. Tidak hanya tanggal dan tempat melahirkan Bilqis saja, Enji juga tak tahu nama putrinya jika benar anak Ayu itu adalah darah dagingnya sendiri.” Wajar dong Enji bertanya, bukan sengaja bikin ‘peluru’, kenapa namanya si anak tidak memakai nama bapaknya,” jelas Hotman.Saat ini, lanjut Hotman, Enji hanya ingin menantang Ayu untuk melakukan tes DNA. Jika tidak bersedia, Enji berencana melaporkan Ayu ke polisi atas dugaan menghilangkan dan mengaburkan identitas anaknya.

“Kalau Ayu tak mau tes DNA, ya sudah, lihat saja proses hukum berikutnya. Kami tidak bisa memaksa,” katanya.

Hotman meminta Enji untuk segera melupakan Ayu dan mencari pendamping hidup yang baru.
“Saya sudah bilang ke dia (Enji), kalau ada seperti Zaskia Gotik, yang lebih cantik, kenapa enggak,” ceplos pengacara nyentrik itu, saat ditemui di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta.


Soal sikap Ayu yang melarang Enji untuk menemui sang anak, Hotman menyarankan kliennya untuk bersabar.

“Biarkan waktu yang menjawab, seorang ibu yang baik justru harus mendorong anaknya mau ketemu bapaknya. Kepentingan hati yang terluka atau kepentingan anaknya,” sindir Hotman

Ayu Ting Ting resmi dipersunting Enji pada 4 Juli 2013. Pernikahan yang dilangsungkan pagi hari itu pun terkesan serba mendadak. Kala itu dikabarkan Ayu telah berbadan dua. Tak lama kemudian, pada awal September kabar keduanya pisah rumah kembali memanas. Ayu disebut telah pergi dari rumah Enji dan kembali kepada orangtuanya. Bahkan, kini Ayu telah melayangkan gugatan cerainya di Pengadilan Agama Depok.

“Umur kandungan (Ayu) yang hanya enam bulan, ditambah lagi yang minta kawin buru-buru mertuanya Enji. Sesudah akta nikah dapat, hanya 20 hari Ayu sudah pulang. Sehingga menjadi pertanyaan, kok seolah-olah hanya kawin sebentar, sesudah akta kawin dapat terus ditinggal. Ada keraguan gitu. Jadi ya sudah deh tes DNA dulu,” kata kuasa hukum Enji, Hotman Paris di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin


Kuasa hukum Enji menyebutkan 5 alasan kliennya meminta Ayu melakukan tes DNA kepada buah hatinya. Berikut poin-poinnya:
  1. Kenapa waktu kawin pertama, ibunya mendesak harus kawin.
  2. Waktu Enji dan Ayu mau menikah, Enji sudah berbicara kepada Ayu untuk tidak ada resepsi. Oleh sebab itu, di akad nikah tidak ada resepsi, buktinya keluarga Ayu setuju. Kenapa 20 hari kemudian memutuskan hubungan dengan alasan resepsi
  3. Sesudah ditemukan panggilan pengadilan, ternyata bayi lahir 6 bulan setelah akte kawin, padahal bayinya tidak prematur, berarti 9 bulan. Yang jadi pertanyaan, sebelum 9 bulan apa yang terjadi ?
  4. Enji dan Ayu tidak ada pertengkaran yang serius. Namun, Ayu tiba-tiba meninggalkan rumah. Padahal Ayu sudah tahu kalau resepsi itu tidak ada. Tapi mengapa itu yang dipakai sebagai alasan
  5. Enji jadi bertanya, ‘jangan-jangan bayi itu lahir agar ada akte kawinanya?.’ Itulah akhirnya Enji memutuskan tes DNA kepada Bilqis.

long7indo.info

Berkat Perempuan Ini, eks YAKUZA Tobat Punya Jari Kelingking Lagi



Menguak Dunia Bawah Tanah YAKUZA

OSAKA - Ketika Yukako Fukushima mendekatkan potongan jari itu ke cahaya, ada kekaguman terpancar di wajahnya. Benda itu terlihat seperti aslinya, nyaris tak ada cacat.

Potongan itu akan segera bertemu pemilik barunya, satu dari ratusan eks gengster
Yakuza yang telah memotong jari kelingkingnya karena ritual penebusan dosa, juga bagi mereka yang kabur dari dunia bawah tanah dan kembali ke masyarakat.

Ada banyak anggota Yakuza yang putus asa meninggalkan kehidupannya mereka sebagai pelaku kriminal.

Namun, tak sedikit juga yang melanggar seperti menyalahgunakan uang, gagal bayar utang, atau membangkang bos mereka. Kelompok inilah yang paling banyak menderita di masyarakat karena kesalahan 'yang memalukan' sehingga kelingking mereka pun hilang.

Kepada Fukushima mereka mengadu. Selama 2 dekade, ahli bedah kosmetik berusia 44 tahun telah membuat ratusan kelingking palsu untuk para eks gengster. Operasi plastik minor pada jari mereka mampu membantu para eks Yakuza mendapat pekerjaan bahkan jodoh.

Terlebih dalam beberapa bulan terakhir, setelah peringatan polisi tentang bakal perangnya kelompok Yakuza terbesar, Yamaguchi-gumi, perempuan itu akan menghadapi hari-hari sibuk.

"Ini bukan sesuatu yang aku rencanakan untuk jangka waktu panjang. Namun, saat itu aku sedang mencari pekerjaan, ada seseorang yang mengatakan bahwa akulah satu-satunya orang di Jepang yang mampu melakukan pekerjaan seperti ini," kata Fukushima kepada The Guardian.


Berkat perempuan inilah....

"Kalau kau kehilangan jarimu akibat kecelakaan, orang akan simpatik," tutur Fukushima yang bekerja di sebuah firma prostetik terkenal di Osaka, Kawamura Gishi.

"Tapi, tidak dengan kasus Yakuza. Kebanyakan orang seperti itu tak bisa menghapus tato masa lalu atau menggantikan jari mereka yang hilang," lanjutnya lagi.

Sayangnya, keputusan untuk terus memproduksi kelingking palsu untuk para eks gengster membuat ia harus putus hubungan dengan keluarganya.

Selain itu, ia mendapat banyak permintaan secara dramatis setelah pada tahun 1992, kelompok anti-kejahatan terorganisir membawa dunia kejahatan bawah tanah Jepang mendapat sorotan dari kepolisian.

Ditambah lagi dengan pecahnya gelembung ekonomi Jepang membuat para gengster itu kehilangan banyak uang tunai serta tantangan mereka untuk membuat usaha yang 'legal', menjadikan Fukushima sebagai 'pelarian' agar mereka bisa mendapatkan hidup baru.

"Cerita tentang diriku dengan mudah menyebar di antara para Yakuza, terutama mereka yang berada di dalam penjara,"


Fukushima hanya mau membuat kelingking baru dengan ketentuan. Jari seharga 1.500 pound sterling atau sekitar Rp 28 juta hanya akan ia buat setelah ada rekomendasi dari sebuah grup rehabiltasi Yakuza yang berada di bawah Kepolisian Osaka.

"Aku butuh bukti kalau mereka akan meninggalkan dunia hitam. Aku juga akan menolak uang sogokan bagi mereka yang ingin menyerobot antrean," tegasnya.

Selain itu, tak sedikit ia mendapat amukan kliennya karena merasa jari buatannya tak sama dengan jari milik mereka.

"Aku terima banyak keluhan dari mereka yang merasa jari barunya tak sama dengan jari mereka. Namun, aku tak peduli dengan ancaman mereka. Ada juga yang datang ke sini menghancurkan perabotan. Untungnya tak sering terjadi dan aku dijaga oleh banyak polisi," ujarnya.

Digambar dengan menggunakan 20 warna, ia bisa membuat lebih dari 1.000 warna kulit untuk memastikan bahwa sidik jari palsu tampak persis sama seperti jari lainnya.

Setiap detil dari sidik jari, kelengkungan, kuku dan vena, adalah ahli reproduksi silikon. Jari palsu itu akan bertahan lima sampai 10 tahun.

Di Kobe, yang bisa ditempuh dengan kereta dari Osaka, Yamaguchi-gumi tengah berada di krisis perpecahan. Kelompok


Yakuza yang dibuat seratus tahun lalu kini membuat generasi gengster baru kelompok tanpa sumpah setia. Baca: Yakuza Terbesar Pecah, Polisi Bersiap Hadapi Kekerasan Antar-geng

Polisi mewanti-wanti akan banyak perpecahan hingga permintaan keluar jadi Yakuza. Kemungkinan besar mereka akan datang ke kantor Fukushima dan meminta kehidupan baru.

Yakuza Terbesar Pecah, Polisi Bersiap Hadapi Kekerasan Antar Geng (The Guardian)

Kendati, perempuan itu tak mau berkomentar tentang perpecahan itu.

"Aku hanya berharap aksi balas dendam Yakuza segera berakhir, dengan gosip perang akhir-akhir ini," kata Fukushima.

Kendati kelingking baru tak menjamin akan mengubah mereka, Fukushima menerima banyak surat terima kasih yang berkisah jari barunya membuat perubahan.

"Aku mendengar ada banyak pria menikah dan punya anak serta punya pekerjaan. Yang lain mengatakan banyak yang meminta maaf kepada keluarga atas perbuatan mereka," tuturnya.

"Tak sedikit yang berkisah senang masih punya kesempatan hidup, kendati banyak yang juga menginginkan mereka mati. Mendengar kisah itu membuatku terus melanjutkan pekerjaan ini. Bukan untuk Yakuza, tapi untuk pria-pria yang ingin mendapatkan kesempatan kedua dan menjadi contoh baik bagi anak-anak mereka," tutup Fukushima.


liputan6.com

Merasa Dikriminalisasi, Detektif Swasta Akan Tuntut Dua Polisi


Dalam konpersnya di Hotel Grand Melia, Jakarta Selatan pada pukul 13.00 WIB, Loreen membeberkan bahwa keterangan yang diberikan Ahmad Nurhikayat bahwa dalam BAP adalah sebaliknya karena ia takut pada oknum polisi, yang tercantum dalam surat pernyataan yang dibuat Ahmad Nurhikayat yang ditandatangani tanggal 22 Juni 2013 dan bertempelkan materai. Dalam pernyataan Ahmad dikatakan ia dipaksa menyatakan keterangan palsu oleh 2 oknum tersebut dan ia merasa takut juga tertekan. Ia dipaksa mengatakan dibayar oleh Neville Looren agar mengatakan kesaksian palsu. Ia berencana melaporkan 4 orang yang membuat Loreen mendekam di penjara selama 60 hari.















Setelah bebas dari dakwaan memberikan kesaksian palsu dalam kasus perebutan hak asuh anak, seorang detektif swasta bernama Neville Loreen (55) berencana melaporkan dua oknum polisi yang menyebabkan dirinya mendekam di penjara selama 60 hari. Loreen juga akan melaporkan Yeane Sailan (37), ibu dari Luke Xavier Keet (6), serta Ahmad Nurhikayat. Dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan beberapa waktu lalu, Loreen sempat didakwa memberikan keterangan palsu dalam persidangan hak asuh anak antara Yeane dan mantan suaminya, Dennis Anthony Michael Keet, seorang warga negara Australia. Menurut jaksa, pernyataan Loreen yang menyebutkan bahwa Yeane kerap mabuk-mabukan dan memukul Luke adalah keterangan yang menyesatkan.


Selain Loreen, jaksa juga menuntut Ahmad, anak buah Loreen, yang memberikan keterangan palsu. Belakangan Ahmad mengakui bahwa ia diminta oleh Loreen dan Dennis untuk memberikan keterangan palsu. Dalam sidang pembacaan vonis pada 19 September 2013, Loreen dan Ahmad terbukti tidak bersalah dan dinyatakan bebas dari dakwaan. Dengan bebasnya Loreen, disahkan pula pencabutan hak asuh Yeane terhadap Luke.

"Selama ini saya diam saja, sekarang saya tidak akan tinggal diam. Saya akan melakukan upaya hukum pada empat orang yang menyebabkan saya mendekam di penjara selama 60 hari," ujar Loreen dalam jumpa pers di Jakarta Selatan, Kamis (3/10/2013).

Oleh karena itu, Loreen akan melaporkan Ahmad, Yeane, dan dua anggota Polda Metro Jaya, yakni Ajun Komisaris Herry Heryawan dan Ajun Komisaris Jerry Raimond. Mereka dianggap terlibat dalam kasus hukum hingga menyebabkan Loreen mendekam di tahanan. Loreen merasa ada kejanggalan dalam kasus itu. Ia mengatakan, sebelum dirinya membuat berita acara pemeriksaan (BAP), ia sudah ditetapkan sebagai tersangka dan akan ditahan.

Dalam jumpa pers siang tadi, Loreen menganggap Ahmad telah dibayar oleh oknum polisi dengan sebuah sepeda motor berpelat nomor B 6682 CVF dan berstiker Resmob. Ahmad sekarang telah didampingi oleh kuasa hukum dari Elza Syarief dalam kasus hukumnya.

Loreen mengatakan bahwa Ahmad takut terhadap kedua polisi itu sehingga membuat berita acara pemeriksaan yang tidak sesuai. Hal itu tercantum dalam surat pernyataan bermeterai yang dibuat Ahmad dan ditandatangani pada 22 Juni 2013.

Dalam surat pernyataan Ahmad itu, dikatakan bahwa ia dipaksa memberikan keterangan palsu oleh dua polisi tersebut karena ia merasa takut dan tertekan. Ahmad menyatakan dipaksa mengatakan bahwa Loreen telah membayarnya untuk memberikan kesaksian palsu.

Ahmad juga sudah meminta maaf kepada Loreen atas keterangannya di peradilan yang menjatuhkan Loreen. Kepada Loreen, Ahmad juga meminta bantuan untuk memberikan kuasa hukum kepada Ahmad. Namun, kata Loreen, Ahmad justru menghilang dan kini sudah mendapatkan penguasa hukum baru.

Untuk membuktikan kebenaran pernyataannya tersebut, Loreen menghubungi Luke dan ayah kandungnya, Dennis. Ia menunjukkan kepada wartawan bahwa pernyataan yang dikatakannya di persidangan sama dengan pernyataan Luke. Luke mengatakan bahwa ibunya telah berbohong dan kerap memukulnya. Kuasa hukum Loreen, Aldi Firmansyah, mengatakan, Loreen akan melakukan upaya hukum untuk melindungi hak-haknya, baik perdata maupun pidana, kepada Yeane, Ahmad, dan dua oknum dari kepolisian. "Tapi, bentuknya seperti apa, tidak bisa dibeberkan," kata Aldi. 
kompas.com

Tak mau bayar tebusan? Virus ini akan hapus data komputer mu


Virus ransomware Jigsaw. ©2016 Softpedia






Virus komputer berjenis ransomware semakin marak saja. Ransomware dapat mengunci komputer setelah berhasil menginfeksi, dan cara utama untuk menghapus virus ini adalah membayar hacker pengirimnya.

Seperti yang dilansir oleh Softpedia (11/04), saat ini muncul virus ransomware baru bernama Jigsaw yang mengancam komputer paling aman sekalipun. Jigsaw dapat menyerang 226 jenis file komputer dan mengunci mereka agar tidak bisa dibuka oleh pemilik.

Celakanya lagi, setelah Jigsaw menginfeksi sebuah perangkat, virus ini memaksa pemilik untuk melakukan pembayaran uang pada hacker secepat mungkin. Alasannya, Jigsaw dapat menghapus beberapa data pengguna secara acak tiap satu jam jika uang belum dikirim pada hacker.

Uang tebusan yang diminta hacker juga tidak murah. Rata-rata mereka meminta Rp 2 jutaan atau 0,4 Bitcoin.

Selain itu, setelah sebuah komputer atau laptop terinfeksi Jigsaw, jangan sekali-kali mematikan atau menghidupkan ulang perangkat itu. Sebab tiap kali komputer terinfeksi reboot, Jigsaw akan menghapus sedikitnya 1000 data di dalamnya!

Virus berbahaya sekaligus penguras kantong ini mendapat namanya dari tokoh pembunuh sadis dalam film thriller 'Saw'. Ya, setiap kali Jigsaw menginfeksi, virus ini akan menampilkan tuntutan pembayaran uang dengan memperlihatkan wajah karakter 'Jigsaw' dari film Saw.


merdeka.com

Apa Kata Psikolog : Istri Lebih Sibuk, Suami Harus Bagaimana ???


Terkadang, jam kerja istri lebih panjang dari suami sehingga suamilah yang lebih sering 
menghabiskan waktu di rumah bersama anak


Saat istri bekerja, bukannya tak mungkin ia memiliki jam kerja yang lebih panjang dari suaminya. Hal ini membuat istri harus menghabiskan banyak waktu di luar rumah, dan sebagai gantinya, suamilah yang lebih sering menghabiskan waktu bersama anak-anak. Haruskah hal ini menjadi masalah?

Menurut psikolog dari Tiga Generasi, Pita Wardhani, selama ada komunikasi yang baik antar pasangan, hal ini harusnya bukan masalah. Kenapa? Karena Pita menegaskan, anak perlu menghabiskan waktu bersama kedua orangtuanya, jadi, menghabiskan waktu bersama ayah pun sama positifnya.

Namun Pita mengingatkan, baik istri dan suami harus bisa melihat dan mencermati kebutuhan keluarga mereka, dan memastikan komunikasi terjaga agar jam kerja istri ini tidak menjadi masalah di kemudian hari.

Simak penjelasan Pita selanjutnya tentang bagaimana cara suami istri menghadapi jam kerja istri yang panjang dalam Apa Kata Psikolog berikut ini: 

 




liputan6.com

Terganggu oleh Postingan Mantan di Facebook? Ini Solusinya












Mungkin sebagian dari Anda masih berhubungan dengan mantan kekasih. Meski hanya `berhubungan` di jejaring sosial seperti Facebook, terkadang postingan yang diunggah olehnya di News Feed dirasa cukup mengganggu. Bukan begitu?

Nah, untuk bisa mengantisipasi gangguan ini, Facebook telah memperkenalkan setting terbarunya agar pengguna bisa mem-filter orang-orang tertentu di fitur On This Day.

Sekadar informasi, fitur ini merupakan fitur teranyar Facebook yang membuat penggunanya secara otomatis menghadirkan postingan masa lampau yang terjadi pada hari yang sama, mirip dengan aplikasi Timehop.

Jadi, jika memang terdapat postingan dari orang-orang yang menurut Anda tidak perlu dilihat di News Feed, solusinya adalah Anda bisa melakukan filterisasi agar orang-orang tersebut tak lagi muncul. Caranya mudah, hanya menggunakan setting Preferences di Facebook, maka Anda bisa hide orang-orang tersebut.

"On This Day merupakan fitur yang dapat menghadirkan kenangan seperti postingan dan post lainnya seperti saat Anda di-tag, kejadian major life (Ultah, Anniversary) dan kapan Anda berteman dengan seseorang di Facebook," jelas pihak Facebook di laman keterangan resminya.

"Hadirnya fitur filter di Preference ini tentunya dapat menolong Anda untuk menyortir kenangan mana yang ingin masih disimpan, dan kenangan mana yang seharusnya harus dibuang," lanjutnya.

Mengutip informasi yang dilansir Tech Times, untuk mengakses fitur filter, Anda hanya perlu ke aplikasi On This Day di sisi kiri News Feed Facebook Anda. Setelah memasuki On This Day, pilih tab Preferences di pojok kanan atas.










Setelah memilih Preferences, maka Anda akan melihat pilihan seperti di bawah ini, Anda bisa pilih `Edit` untuk mem-filter orang atau tanggal yang ingin dihilangkan.











Semoga Berhasil !!!


liputan6.com

SAMSUNG DAFTARKAN PATEN LENSA KONTAK DENGAN BUILT-IN CAMERA












Tak hanya ponsel atau mobil saja yang pintar, lensa kontak pun juga bisa menawarkan beragam fitur yang tak kalah pintar. Setelah Google, kini giliran Samsung yang mendaftakan paten untuk smart contact lenses dengan built-in camera.

Paten dengan judul "Smart contact lens for augmented reality and methods of manufacturing and operating” tersebut didaftarkan di Korea Selatan pada tahun 2014 dan dipublikasikan baru-baru ini. Lensa kontak pintar ini akan dapat memproyeksikan gambar ke mata pengguna melalui sebuah display kecil dan mengambil foto secara wireless yang bisa dilihat penggunanya dengan smartphone yang terhubung.

Smart contact lens Samsung ini turut dilengkapi sebuah layar kecil, RF antenna dan sensor untuk mendeteksi gerakan mata. Pengguna bisa mengontrol kamera secara efektif melalui pola berkedip dan mengirim informasi yang ditangkap kembali ke smartphone.


Menurut Samsung lensa kontak menawarkan cara yang lebih natural untuk augmenten reality daripada smart glasses atau kacamata pintar. Memang salah satu alasan utama Samsung mengembangkan smart lens ini karena keterbatasan kualitas image yang ditawarkan oleh smart glasses.


gopego.com

Botol Minum Fontus Ciptakan Air dari Udara dan Cahaya



Mengandalkan teknik kondensasi udara menjadi embun, hingga akhirnya terkumpul menjadi air yang layak minum


Sekitar 60 persen dari tubuh manusia dewasa merupakan air. Hidrasi adalah faktor penting yang membuat kita bisa beraktivitas dengan lancar sehari-harinya. Contoh ekstremnya, Anda bisa saja bermain game seharian tanpa makan, tapi jangan sekali-sekali mencobanya tanpa minum.

Beralih ke konteks lain, yaitu hiking, apa yang Anda lakukan ketika suplai air minum yang Anda bawa habis? Salah satu solusi yang paling umum adalah mencari sungai atau mata air. Namun sekarang ada solusi unik dalam wujud botol minum penghasil air bernama Fontus.

Menurut klaim pengembangnya, Fontus sanggup menciptakan air minum dari cahaya dan udara. Saya sendiri tidak berani menjamin keabsahannya, akan tetapi pengembangnya yang berbasis di Amerika Serikat berusaha menjelaskan cara kerjanya yang tidak melenceng dari ilmu sains yang kita kenal.


Bagian atas Fontus merupakan sebuah bilik kondensasi dimana udara akan masuk dan disaring, lalu dipekatkan hingga menjadi embun. Tetesan embun inilah yang nantinya akan mengisi tangki air di bawahnya secara perlahan, hingga akhirnya pengguna bisa menikmati air minum bersih sebanyak 800 ml.

Sebersih apa? Proses kondensasi itu sebenarnya sudah cukup untuk menghasilkan air yang layak minum, akan tetapi Fontus turut dilengkapi bilik lain di bagian bawah yang berisi kapsul-kapsul kecil. Kapsul ini nantinya akan larut di dalam air, memulai proses mineralisasi untuk membuat air yang lebih layak minum dari sebelumnya.

Pihak pengembang Fontus tidak lupa menegaskan bahwa produknya hanya bisa bekerja di kondisi alam yang memang bersih dari polusi, bukan untuk digunakan di tengah-tengah kota yang padat penduduk. Semakin lembab kondisi udara di sekitar hilir pegunungan atau hutan yang Anda jelajahi, semakin cepat pula proses pengisian air minumnya.


Fontus mendapatkan suplai energi dari sebuah panel surya yang bisa dibentangkan di atas permukaan. Di saat darurat, energi listrik yang ditampung juga bisa dipakai untuk mengisi ulang baterai smartphone melalui sambungan USB.


Saat ini Fontus masih perlu menjalani tahap pengembangan dan pengujian lebih lanjut selagi kampanye penggalangan dananya berlangsung di Indiegogo. Ada dua varian yang ditawarkan: Fontus Airo sebagai standar, dan Fontus Ryde yang dirancang secara spesifik untuk digantungkan di rangka sepeda. Satu unitnya ditawarkan seharga $200 selama masa crowdfunding berlangsung.


dailysocial.com

Pesan Taksi Udara Bisa Lewat Aplikasi di Ponsel



JAKARTA - Perusahaan penyedia jasa charter helicopter, PT Whitesky Aviation akan meluncurkan aplikasi taksi udara yang tersedia di ponsel pintar. Perusahaan ini ingin menyediakan layanan taksi udara.

CEO White Sky Aviation Denon Prawiraatmadja mengatakan, aplikasi ini serupa dengan yang telah diluncurkan oleh transportasi online yang ada saat ini. Salah satu fitur yang disediakan yaitu peta untuk memudahkan pengguna jasa transportasi ini menentukan titik penjemputan dan lokasi tujuan.

"Kalau ada aplikasi nanti gampang, ada petanya, tinggal tunjuk dari mana mau ke mana," ujarnya, Jakarta, Kamis (7/4/2016).


Saat ini perusahaan tengah melakukan pengembangan aplikasi tersebut. Nantinya jika telah siap, lanjut Denon, aplikasi tersebut akan diluncurkan.

"Kita lagi bangun aplikasi, nanti kita share setelah diselesaikan aplikasinya ini. Mungkin (penggunanya) tidak sebanyak aplikasi yang sudah ada," tandasnya.

Meski belum ada aplikasi, saat ini masyarakat sudah tetap bisa menikmati layanan transportasi ini. Masyarakat yang ingin merasakan jasa layanan ini bisa memesan melalui call center di nomor 08119331111.


Nantinya, petugas call center akan meminta calon penumpang untuk menyebutkan lokasi penjemputan dan lokasi tujuan. "Telp ke call center kita, nanti dilayani dari mana mau ke mana," kata Denon.

Mengingat moda transportasi yang digunakan adalah helicopter, maka penjemputan dan lokasi tujuan tidak bisa dilakukan semua tempat. Melainkan hanya di tempat-tempat yang memiliki fasilitas helipad atau area luas yang memungkinkan helicopter untuk mendarat.

Namun demikian, penumpang tidak perlu khawatir. Karena pihak Whitesky Aviation akan memandu untuk mencari titik helipad terdekat.

"Misalnya dari mana mau ke mana, nanti kita dipandu titik terdekat, di mana pick up-nya, nanti di-drop di titik terdekat yang ada helipad-nya," jelasnya.


liputan6.com

 
Support : Copyright © 2015. - - All Rights Reserved